Вера в правосудие
Сергей Пархоменко вчера на Эхе правильно сказал:
Собственно, весь секрет заключается в том, что когда ты митинг называешь «молитвенным стоянием», сразу все становится возможным. Сразу все нормы объявляются не бывшими, сразу все правила и сразу все процедуры объявляются несущественными. Сразу никто не требует от тебя никаких заявок. Никто не требует от тебя ничего согласовывать, ни о чем договариваться. Все сразу становится легко, просто и понятно.
Ну, отлично! Я вообще не прочь организовать молитвенное стояние о ниспослании России правосудия.
По-моему, это достаточный повод, чтобы нам всем собраться и помолиться. Мы в это верим. Вот, некоторые верят в разные другие вещи, а я, например, очень верю в правосудие. Мне кажется, что правосудие — это такая штука, которая каждому из нас помогает жить. И с которым жизнь наша становится совсем другой, гораздо более чистой, ясной, гораздо более благородной, гораздо более человечной.Давайте мы все вместе помолимся о ниспослании России правосудия, устроим молитвенное стояние. Или, не знаю, молитвенный сход назовем его. Можем даже на том же месте это сделать. Я вообще поинтересовался бы, как к этому отнесется московская власть, и как к этому отнесется власть российская. И в чем, собственно, разница между людьми, которые делают это
как-то под эгидой, под покровом Русской Православной Церкви, и другими людьми, которые делают это просто по убеждению. Вот естькакое-то поражение в правах у одних по сравнению с другими, или нет?
Вкус яблок
Дегустация генетически модифицированных продуктов.
— Это что, яблоки со вкусом картошки?
— Ну,
Рендеринг текста в IE9
Компания Микрософт выпустила последнюю версию своего браузера, IE9, чуть больше года назад. Первый запуск вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны в нем улучшилась поддержка
Дело в том, что текст стал выводиться с помощью новой технологии Windows 7 под названием DirectWrite. Новые технологии — это хорошо, но почему
Сегодня на Хабре появилась заметка о частичном решении этой проблемы. Микрософт выпустила новые версии шрифтов Ариал, Вердана и Тахома в виде обновления Windows. Ну хоть
Там же упоминается тестовая страница со скриншотами до и после обновления. Кстати, по тому скриншоту и не скажешь, что проблема с отображением текста критична, но когда так отображается текст на всей странице, он действительно выглядит и читается ужасно.
Переключатель кадров для презентаций и раздутая функциональность
Не так давно я участвовал в одной конференции. Иногда выступающие путались с беспроводным переключателем кадров презентаций. Как рассказал знакомый организатор, люди нажимают «page up» вместо «page down».
Еще оказалось, что переключатель кадров совмещен с пультом управления проектором (а проектор дополнительно соединен с ноутбуком по USB). Поэтому пульт нужно направлять на проектор, а не ноутбук. Кажется, ничего сложного в этом нет.
Когда я увидел этот пульт, я испугался.
Нужные кнопки я обвел красным. Во время выступления постоянно приходилось отвлекаться от рассказа, смотреть на этот чертов пульт, чтобы случайно не нажать
Вот каким должен быть переключатель кадров, совмещенный с лазерной указкой.
Достаточно всего трех кнопок: вперед, назад и лазерный луч. Ошибиться с кнопкой трудно. Даже если случайно переключить кадр, соседняя кнопка быстро исправит дело. Мне попадались подобные устройства. Ими начинаешь пользоваться практически сразу и без ошибок.
В чем мораль этой истории? В том, что продукт должен решать только одну задачу, и в него не надо включать посторонние функции. Если бы разработчики проектора разместили на пульте только кнопки включения и настройки, организаторам пришлось бы достать нормальный переключатель кадров и обеспечить выступающим комфортные условия.
Раздутая функциональность посредственного продукта не дает людям пользоваться нормальными вещами.
Мы здесь власть
Хорошо быть высоким человеком.
Фото из репортажа «Ридуса».
Еще раз о Прохорове, Медведеве и Путине
Как мы помним, Путин был объявлен кандидатом в президенты 24 сентября. Перед этим, 14 сентября, Прохоров заявил о рейдерском захвате «Правого дела».
Со слов Надеждина, Медведев хотел выдвигаться в президенты от «Правого дела», проведенного Прохоровым в Думу. Но Путин рассказал об этом плане Прохорову, и тот слил партию.
А теперь о тех же событиях говорит Игорь Юргенс в интервью The New Times:
Когда вы поняли, что проиграли?
Я вам могу привести один медицинский факт: 9 сентября 2011 года на Ярославском политическом форуме Медведев произнес речь кандидата в президенты. Произнес перед залом, в котором сидели много мировых имен, которых мы по его заданию собирали. Я помню, как одна очень известная француженка, президент Французской академии наук, мне сказала: «Если бы Саркози такую произнес речь, я бы аплодировала». Короче, 9 сентября была произнесена речь кандидата в президенты Российской Федерации со стороны прогрессистов.
…
Вы считаете, что Путин был готов к тому, что они оба идут на выборы?
Я не думаю, что в характере Владимира Владимировича ходить
куда-то вдвоем. Я думаю, что он начал повышать свои ставки, напоминать о себе стране, напоминать, сколько народу «меня поддерживает, меня реально, В.В. Путина, где мои силы». Вот те четыре когорты, о которых я сказал, плюс официальные профсоюзы, которых на бумаге чуть ли не 15 млн человек, и так далее.Тогда непонятно, почему Медведев, инициировавший воссоздание «Правого дела», потом сам же, жестко, обрубил Прохорову руки?
Поскольку мне еще жить среди этих людей, я вам хочу сказать, что есть там такие специалисты, которые на два щелчка вам устроят такую интригу, козу и провокацию, в которой не разберется ни Прохоров, ни сам Медведев.
Там была разводка?
Абсолютно точно… Все, точка, дальше не комментирую.
Ответы Юргенса согласуются с версией Надеждина. Кстати, непонятно, почему Альбац называет Надеждина проституткой (слово не воробей, с 4:05).
Выборы, выборы
Результаты президентских выборов, как и результаты парламентских, оказались неожиданными. И если на парламентских выборов неожиданность была приятная, то сейчас в 64% ничего приятного нет.
Посмотрим, какими будут митинги.
Примета
Ремонтируют дорогу — значит, скоро выборы.
Сфотографировал сегодня, в Долгопрудном.
Саввино-Сторожевский монастырь
В Звенигороде находится
Вот эти же башни с другой стороны.
Колокол отлили несколько лет назад и сделали это некачественно. При отливке глиняная форма лопнула, и бронза вытекала через трещину. После завершения отливки (бронза заливалась несколько раз) вытекший металл срезали, и оказалось, что в колоколе есть пустоты. В результате звон колокола неприятный, дребезжащий.
И похоже, что для посетителей открыт только он.
Непонятный знак
Вот такой знак висит рядом с лифтом.
Я не сразу понял его смысл. Нельзя пользоваться лифтом? Детям нельзя ездить с (незнакомым) взрослым?
Что он должен был обозначать по замыслу создателей? Как можно было добиться желаемого эффекта другими средствами?
Добавлено: Я думаю, что смысл этого знака — не кататься на лифте. По крайней мере, после этой версии другие уже не придумываются. Если я прав, то знак совершенно свою функцию не выполняет, потому что никому не понятен. Проще было написать «Не кататься!».