Сайт Романа ПарпалакаБлог

Дискриминация

28 мая 2011 года, 20:42

В дубненской электричке (экспрессе) включают запись, в которой есть примерно такие слова: «В поезде запрещено курение. Помните, что вместе с вами в салоне находятся некурящие женщины и дети. Курение наносит вред их здоровью и ухудшает условия проезда.»

Как-то раз одна женщина, услышав это, воскликнула:
— Интересно, а как же некурящие мужчины! Некурящим женщинам и детям наносит вред, а некурящим мужчинам не наносит?!

    Оставить комментарий

Реклама над дорогой

19 мая 2011 года, 12:17

Нам признаются: «Я лес». Лучше бы написали «Я дуб». Получилось бы откровеннее.

А здесь предлагают заменить весну платьем.

    2 комментария

Радуга

18 мая 2011 года, 19:49

На идиотской рекламе в метро перепутали цвета радуги.

На всякий случай напомню, что у радуги красный цвет идет снаружи.

    2 комментария

Совместное редактирование без блокировок

17 мая 2011 года, 13:24

Рассмотрим ситуацию, когда над неким сайтом (или другим проектом) работает коллектив авторов, и подумаем над такой задачей: как обеспечить возможность совместного редактирования документов.

Если над такой возможностью вообще не задумываться, то в ситуации, когда два автора начинают редактировать один и тот же документ, правки одного из авторов скорее всего потеряются.

Эту проблему можно решать при помощи блокировок, как сделано, например, в движке DokuWiki. Когда документ открыт для редактирования одним пользователем, другим пользователям запрещено его редактировать.

Едва ли решение с блокировками можно признать удачным. Если автор начинает редактировать документ, а потом отвлекается, нужно отбирать блокировку по по истечению какого-либо времени (в DokuWiki, кажется, 15 минут), чтобы документ не остался заблокированным навечно. Тогда изменения отвлекшегося автора могут быть утеряны.

Я придумал другой метод, который собираюсь реализовать в своем движке сайтов S2. Этот метод особенно оправдан, если совместное редактирование возникает достаточно редко. Например, редактор должен внести небольшие исправления в документ, написанный автором.

В таких ситуациях вместо надоедливых сообщений о блокировках нужно просто проверять, изменялся ли документ другими пользователями в промежутке между открытием и сохранением. Если изменялся, мы не сохраняем документ, и выводим пользователю сообщение о том, что он должен открыть новую версию документа и самостоятельно перенести туда дописанные фрагменты текста.

Блокировки держат пользователя в напряжении (нельзя отвлекаться больше, чем на 15 минут) и не решают задачу совместного редактирования до конца: всё равно остается возможность возникновения конкурирующих правок. В моем методе ничто без надобности не отвлекает пользователя от его задач.

    4 комментария

Конституционный суд

14 мая 2011 года, 18:24

Вот слова Барщевского из «Особого мнения» во вторник:

М.БАРЩЕВСКИЙ: Кстати! Кстати, могу вам рассказать. Вот то, что мне достоверно известно. Ельцин за время своего президентства в Конституционный суд не звонил ни разу. Это мне известно абсолютно достоверно. И когда дело по КПСС рассматривалось, много было громких дел — ни разу. А Путин за время своего президентства не звонил в Конституционный суд ни разу. И от имени Ельцина и Путина никто не звонил. Вот это я знаю просто от председателей судов. Понимаете, да?

И.ВОРОБЬЕВА: Конституционный суд — согласитесь, все-таки, это…

М.БАРЩЕВСКИЙ: Не, Ир. Я говорю только то, что я знаю абсолютно достоверно. Понимаете? То есть когда у меня информация, многократно подтвержденная разными людьми. Поэтому я не говорю о том, что у нас суд совершенно независимый — я этого не говорю, не знаю, да? Но что я знаю, точно знаю, я вам говорю. Про Конституционный суд я вам говорю абсолютно точно.

Хм, интересно. Сейчас мне понадобится 125 статья конституции, в которой сказано:

1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей.

А вы знаете, почему именно 19? Потому, что из 25 членов Комитета конституционного надзора СССР, заместителя председателя и председателя не все были согласны с Ельциным. 19 остались верны, а остальные ушли. Поэтому, чтобы особо не напрягаться, в новой конституции так и написали: «состоит из 19 судей».

А еще постоянно меняют возраст ухода конституционных судей на пенсию. Делают то 65 лет, то 70. Это зависит от того, нужно ли кого-то из судей продержать подольше, или может с кем-то нужно распрощаться.

После этого над словами «не звонил в Конституционный суд ни разу» можно только посмеяться.

    Оставить комментарий

cPhone

14 мая 2011 года, 17:01

    Оставить комментарий

Бесплатное подключение от МТС

16 апреля 2011 года, 19:51

Да-да, «бесплатное подключение от МТС». Именно эту фразу повторяла девушка за стойкой МТС в магазине, пока я перекладывал продукты в пакет. Сразу всплывает вопрос: а отключение будет происходить к МТС?

На недопустимость бездумного употребления предлога «от» неоднократно обращал внимание Лебедев. Об этом он говорит, например, в «лекции» студентам НГУ 2005 года. Интересно, что неправильное «от» настолько глубоко вошло в язык, что даже проскакивает несколько раз в самом выступлении Лебедева.

Раньше я пытался оправдывать употребление фразы «рубашка от Армани» тем, что у фразы «рубашка Армани» есть и другой смысл (рубашка, принадлежащая Армани). Теперь я так не считаю. Говорить «рубашка от Армани» вообще нельзя, а дополнительное значение принадлежности правильного варианта «рубашка Армани» не должно смущать. Многозначность — естественное свойство живого языка, и правильное значение легко восстанавливается по контексту.

МТС, вам же будет лучше, если клиенты будут подключаться к вам, а не от вас.

    7 комментариев

Рутина 2

13 апреля 2011 года, 00:30

Оказывается, убывание амплитуды колебаний по гиперболическому закону — не такая бессмысленная вещь, как может показаться на первый взгляд. Примерно так убывает амплитуда малых колебаний, если сила трения пропорциональна квадрату скорости. Хотя на практике такая вещь, наверно, никогда не реализуется, но никто не запрещает исследовать решение модельного дифференциального уравнения.

    Оставить комментарий

О дураках

12 апреля 2011 года, 19:49

Когда встречаешь дураков, нужно радоваться. Радоваться тому, что ты сам не такой дурак.

    1 комментарий

Сколько стоит киноблог?

6 апреля 2011 года, 17:50

Такой вопрос возник, когда мне пришло письмо с предложением купить мой заброшенный блог о кино. Публикую переписку (разрешение было получено). Забавно, что оценки стоимости разошлись в 15 раз.


Здравствуйте, Роман!
Меня зовут Василий и я увлекаюсь кино.
Случайно попал на ваш блог о кино http://kinoblog.su/ и удивился, что он давно не обновлялся свежими материалами.
Вы его забросили или же планируете возобновить писать в него?
Дело в том, что это не праздное любопытство. Если вы его забросили, то, возможно, вы захотите его продать?! У меня есть желание и материалы для ведения блога о кино, так что ваш проект не пропал бы втуне.
Если вы надумаете его продавать, то напишите мне.
С уважением, Василий.

Здравствуйте, Василий.

А как вы себе представляете продажу блога? Как технически она должна произойти?

Сколько вы готовы за это предложить?

Как можно продать сайт -
Для начала продается домен (процедура стандартная и узнается у регистратора домена)
Цена на домен формируется из таких характеристик как PR и тИЦ
ТИЦ у вашего сайта ноль, а PR равен двум. Это небольшой бонус к стоимости сайта, (основная характеристика все же тИЦ)
Минус в том, что доменная зона SU.
Сам по себе домен будет стоить не более 800, максимум 1000 рублей.

Затем продается сам сайт.
Поскольку основная ценность сайта — это ваши рецензии, то они и формируют основную стоимость сайта.
Но их у вас всего 10.
Это где-то от 1500 до, максимум, 3000 рублей (если рецензии объемные — от 2000 символов).

Сам движок сайта S2 бесплатный, так что заплатить можно только за дизайн, но он тоже шаблонный.
Так что тут цена вопроса, если брать по максимуму 4000 рублей.

Процесс передачи сайта — вы предоставляете пароли от сайта и ftp и я скачиваю сайт на свой хостинг.
С уважением, Василий.

Это вы решили так пошутить?

Походите по ссылкам: http://kinoblog.su/keywords/
Там 112 заметок о фильмах.

Давайте прикинем себестоимость проекта. Если считать, что на каждую заметку я потратил хотя бы 20 минут, и учесть ставку 15 долларов в час, получается 560 долларов. Плюс домен был оплачен на три года, это 3*20 = 60 долларов. Таким образом, только себестоимость составляет 620 долларов.

На мой взгляд, адекватная цена — 2000 долларов. Сюда входит стоимость домена. Также учитывается то, что сайт был проиндексирован поисковиками давно и оттуда последние полгода переходило примерно 200 человек в день (сейчас, почему-то, это число уменьшилось):
http://www.liveinternet.ru/stat/kinoblog.su/index.html?period=week

Я не понимаю, почему вы обратились ко мне, а не к тем, кто продает домены за 1000 рублей, пишет 10 рецензий за 3000 рублей, и не прикрутили шаблонный дизайн к бесплатному движку.

Да, кстати, я рассматриваю эту переписку не как личную, а как переписку с автором сайта, поэтому имею право ее опубликовать. У вас возражений не будет?

Роман, был бы признателен, если бы вы не афишировали мой сайт при публикации нашей переписки.
По остальным пунктам мне есть что вам ответить, но это лишено всякого смысла, поскольку я не собираюсь вас переубеждать — у меня не было такой цели.
А вот публикация переписки была бы хороша на СЕО форуме, на том же maultalk.ru или даже searchengines.ru
Просто чтобы избавить вас от иллюзий относительно реальной стоимости вашего сайта.
Так что если передумаете, пишите!
Желаю вам всего самого лучшего.
С уважением, Василий.


У меня нет цензурных слов, чтобы хоть как-то это прокомментировать.

Когда я подсчитывал затраты на сайт (глупо же его продавать, если они не окупаются), забыл еще подсчитать затраты на хостинг. А еще жаль, что я открыл код движка S2. А то можно было бы прибавить еще тысячу долларов :)

    5 комментариев
Смотрите также:  Куплю сайт

← сюда туда →

Поделиться
Записи