Почему мне не нравится вконтакте
Я, наконец, понял, почему мне не нравится вконтакте. Глупо утверждать, что он мне не нравится потому, что является средством сетевого эксгибиционизма. Ведь личный сайт — это тоже своего рода сетевой эксгибиционизм.
Так вот, мне не нравится вконтакте просто потому, что он мне не подходит. Он подходит для выкладывания фотографий вчерашней попойки. А вот для выкладывания результатов интеллектуальной деятельности он, к сожалению, не подходит.
Из Хрома в Железо
Ребята из SRWare сделали то, что
На мой взгляд, получилось симпатично. Если вам нужен простой и быстрый браузер, Iron вполне подойдет. А еще его можно использовать для тестирования сайтов, если вам по
Рутина
Дюймовочка
— Вообще thumb это большой палец, nail это ноготь, интересно, откуда появилось thumbnails?
— Посмотри в википедии.
— Я правильно помню, что это миниатюры?
— Ага.
— Вроде не написано
— http://lingvo.yandex.ru/en?text=Thumbnail&st_translate=on
— Мужичок с ноготок
— Этож надо было такой тупизм придумать
— Наверно это от этой сказки и пошло
— Да ты гений просто.
— Вот дюймовочка нормальное название
— Ага, учитывая, что это перевод.
— Двухсполовинойсантиметровочка?
— Кстати, дюймовочкапо-английски — Thumbelina
— Бардак
LHC и мой диплом
Надеюсь, за полгода на LHC не успеют получить существенные результаты. А то глупо будет начинать защиту диплома со слов «Тема моей работы — минимальная суперсимметричная стандартная модель, хотя низкоэнергетическая суперсимметрия уже была исключена экспериментами на LHC.»
Ученые узнали механизм памяти
Оказывается, ученые уже знают, как хранится информация в мозге.
У млекопитающих ключевую роль в обучении и формировании долговременных воспоминаний играет непрерывное отращивание дендритами (короткими, разветвленными «входными» отростками нейронов) новых маленьких отросточков — дендритных шипиков. Шипики образуют контакты (синапсы) с другими нейронами и служат для приема сигналов. Наряду с отращиванием новых шипиков постоянно происходит исчезновение старых (это, очевидно, приводит к полному или частичному забыванию результатов прежнего обучения). Таким образом, нейрон может «подключаться» к тем или иным своим соседям и отсоединяться от них, усиливать и ослаблять силу контакта с ними (то есть придавать больший или меньший «вес» получаемым от них импульсам).
Дальше в статье поясняется, что именно меняется в мозге в процессе обучения и как именно сохраняется информация.
А еще я думаю, что в ближайшие лет десять ученые синтезируют живую клетку, чем и докажут эволюцию экспериментально.
S2
Интересующиеся знают, что written.ru работает на движке, практически целиком написанном с нуля. Последний раз я занимался этим движком два года назад. Тогда нужно было на
Похоже, лучшие времена наступили. Я решил доработать и опубликовать движок. Вообще, характеристики у него и раньше были неплохие, а интерфейс администратора — просто отличный. На этот раз основное внимание я уделил настраиваемости и расширяемости, стилям, языковым пакетам и шаблонам. В общем, всему тому, без чего written.ru спокойно обходился, но без чего нельзя представить себе «настоящую» CMS. В результате в движке поменялось многое.
- оно не вполне уникально;
- интересные домены, содержащие sitex, оказались занятыми;
- название можно прочитать несколькими способами (я подразумевал «сайтекс», а некоторые произносили «сайт икс»).
Я решил изменить название на «S2». Новое название лишено прежних недостатков и обладает рядом достоинств:
- это намек на SiteX второй версии;
- его можно прочитать единственным способом, «эс два»;
- такое название похоже на названия движков b2, e2, R2;
- домены s2cms.ru и даже s2cms.com оказались свободными;
- символы S и 2, расположенные рядом, образуют неповторимую форму, такую, что долго думать над логотипом не приходится.
По сравнению с SiteX пользовательский интерфейс существенно не изменился. Изменилась (точнее, появилась) идеология: S2 — это относительно небольшой и быстрый, но легко расширяемый движок сайта.
Первый релиз S2
Антивирус, разработанный сотрудниками КГБ или ЦРУ
Хотя в пользовании облачной ОС действительно есть определённый риск (с этим не поспоришь), стоит помнить, что пользоваться любой машиной, подключённой к Сети, ненамного безопаснее. Особенно если для защиты вы установили антивирус, разработанный сотрудниками КГБ или ЦРУ.
Ну зачем они это написали? Я же теперь заснуть не смогу, буду думать, доверять ли антивирусу, или нет…
Браузеры и фреймворки
Если бы я был разработчиком
A(H1N1)
Я почувствовал себя неважно буквально за полдня: сначала появился озноб, потом температура повысилась до 37,5 и стало болеть всё тело.
Да, в понедельник я приехал в Кишинев. По дороге встретил нескольких людей в масках. Это были сотрудники российской и украинской таможни.