Дыра вконтакте
Нашел дыру вконтакте, позволяющую просматривать фотографии, защищенные настройками приватности.
Переходим со страницы пользователя по ссылке «Фотографии с…». Оттуда напрямую перейти на защищенные фотографии нельзя. Но можно сначала перейти на
Интересно, сколько времени пройдет, пока дыру не залатают?
Задорнов
Посмотрел концерт Задорнова. В последнее время Задорнов мне нравится всё меньше и меньше. А вот сейчас удалось обнаружить у него откровенный плагиат.
В этом концерте большое внимание было уделено ЕГЭ и американизации нашего образования:
В Америке никто почти не может 111 разделить на 3.
…
У меня знакомый профессор преподает математику в Америке. Он говорит: «Ко мне пришел с математического факультета студент и говорит: „Четыре седьмых, профессор, это больше единицы или меньше единицы?“ Он дифференциальное уравнение решить пытался, чтобы понять, это больше или меньше.»
А теперь читаем интервью с Владимиром Игоревичем Арнольдом:
— Понятно, что такое наблюдение вызвало шок в американском обществе, так как там не принято отводить соотечественникам «вторые места»?!
— Американцы тут же создали общенациональную комиссию по образованию, чтобы определить круг проблем, вопросов и задач, которые старшеклассник должен уметь решать при поступлении в университет. Комитет по математике возглавил нобелевский лауреат Гленн Сиборг. Он составил требования к выпускнику школы. Главное из них — умение сто одиннадцать разделить на три!
— Вы шутите?
— Отнюдь! К семнадцати годам школьник должен эту арифметическую операцию производить без компьютера. Оказывается, сейчас они этого делать не умеют… Более того, 80 процентов современных учителей математики в Америке понятия не имеют о дробях, не могут сложить половину с третью. А среди учеников таких — 95 процентов!
…
— Во Франции я читаю студентам такие же лекции, как и в Москве. Принимаю там экзамены. И вот во время письменного экзамена парижский студент спрашивает меня: «Профессор, я нахожусь в затруднении: скажите, четыре седьмых меньше или больше единицы?». Это студент четвертого курса, математик! Он провел сложные вычисления, решил дифференциальное уравнение и получил верную цифру — четыре седьмых. Но дальнейшие его расчеты шли двумя путями в зависимости от того, больше или меньше единицы оказывается полученный результат. Все, чему я его учил — а это дифференциальные уравнения, интегралы и так далее, — он понял, но я его не учил дробям, и дробей он не знает… Аналогичная ситуация грозит и нам. А это приведет к тому, что не только атомоходы будут тонуть, но и все остальное, не только башня будет гореть, но и остальное тоже…
Французский (а не американский) студент решал дифференциальное уравнение не для того, чтобы сравнить 4/7 и 1, а как раз наоборот. Вообще, довольно глупо предполагать, что Задорнов знает Арнольда. Можно было хотя бы 4/7 заменить другой дробью.
Кстати, если верить Вебпланете, весь этот концерт — один большой плагиат.
«Ты»
На «Европе плюс» работает некто Герман Полынцев, который обращается к слушателям на «ты». Как же это раздражает.
CSS и переменные
Вот тут не понимают, зачем в CSS нужны переменные.
И последняя фантазия разработчиков уж точно кажется немного безумной — введение
css-переменных. Неужели CSS превратится в полноценный язык программирования и управления html элементами?…
Идея все же не проработана. Зачем определять для цвета переменную, если его можно просто указать?
Написать такое мог только человек, максимум оформивший с помощью CSS несколько сайтов. Странно только, что в обсуждении не указали самый убедительный аргумент в пользу переменных: разработка системы плагинов, когда набор цветов (фон, цвет текста, рамки, сообщения об ошибках и т. д.) указывается в основном CSS (возможно, в стиле оформления) и потом используется в плагинах как угодно.
Ксилометазолин ★
Сегодня зашел в аптеку. Нет, за каплями для носа.
— У вас есть ксилометазолин?
Вообще, ксилометазолин — отличные капли, очень помогают переносить насморк. Фармацевт с умным видом нажала кнопки на клавиатуре, посмотрела на монитор и выдала:
— Ксилометазолин — это действующее вещество. Оно может встречаться в разных лекарствах.
Она перечислила четыре совершенно не запоминающихся названия (единственное, что в них мелькало, это буквосочетание «рино») и поинтересовалась, какое же из них мне нужно.
Ее ответ, как и следовало ожидать, сразу же поставил меня в ступор.
Представьте, что вам позарез понадобился знаменитый учебник по русскому языку Д. Э. Розенталя. Вы приходите в библиотеку и видите кучу полок с тысячами всевозможных книг. Вы зовёте библиотекаря, и спрашиваете:
— У вас есть Розенталь?
— Конечно! У нас каждая десятая книга содержит учебник Розенталя.
— Какая удача! Дайте мне его, пожалуйста.
— Какой именно?
— Как какой? Обычный, по которому все учатся!
— Понимаете, у нас все Розентали в разных обложках, разной толщины, разного содержания, многие без подписи или подписаны неправильно.
— Не путайте меня, дайте мне обычный учебник, свежий,3-е издание, серенький.
— Это невозможно, в библиотеке отдельных учебников мало, почти все Розентали входят в сборники. Хотите «Самый Полный Сборник Материалов по Русскому Языку»? У нас их сотни, все очень толстые и разные.
— Бог с вами, давайте. А ктосоставитель-то? Розенталь?
— Нет, некто Вася Пупкин.
— Аааааааааааа!!!
Никогда не думал, что нечто подобное может произойти на самом деле. Но вот, произошло. Чтобы
— А сколько они стоят?
Фармацевт выбрала один из препаратов и сказала, что он стоит 162 рубля, а остальные — дешевле. Ее ответ никак мне не помог в принятии решения. Скорее наоборот. Разумеется, я не готов платить за капли для носа 162 рубля. Но мой следующий вопрос попал в точку:
— А галазолин у вас есть?
По моим ощущениям и воспоминаниям галазолин хуже ксилометазолина, но лучше уж галазолин, чем кот в мешке за 162 рубля.
— Есть, но там другое действующее вещество, — со знанием дела сказала фармацевт. — Хотя нет, то же, — добавила она, вернувшись с лекарством. Стоит 34 рубля 90 копеек.
Неокуб
Сегодня я ехал в маршрутке. Почти всю дорогу водитель разговаривал по телефону, держа его в левой руке. Правой рукой он не только переключал передачи и крутил руль, но и принимал от пассажиров деньги за проезд и выдавал сдачу. Может быть, во время поездки я был бы спокоен, если бы не сидел на первом сидении рядом с водителем.
Видимо, собеседника этот факт тоже беспокоил, потому что среди остальных фраз водитель произнес:
— Да ничего, я привык тридцать три дела делать одновременно.
А еще я сегодня первый раз поигрался с неокубом. Как только его анонсировали, я захотел такой. Но
Амеба
Ко мне обратились авторы проекта «Амеба» с просьбой разместить о нем информацию. Что ж, мне не жалко :) Передаю микрофон авторам:
Амеба — это своеобразный
информационно-новостной клиент. С помощью Амебы пользователи смогут получать свежие новости по интересующим их тематикам (тематики новостей юзеры выбирают сами, из списка предоставленных. Так, например, от новостейшоу-бизнеса и спорта до новостей в области SEO, партнерских программ, и прочих), которые модерируются вручную . Еще пользователи будут оповещаться о пришедших письмах на их электронный ящик. К тому же в проекте предоставлены сводки погоды, курсы валют, котировки акций, и многое другое. Это довольно молодой проект, и он продолжает расти, учитывая пожелания пользователей.Беcплатно скачать программу можно на сайте:
http://ameba.ru/
Про Google
Не могу не процитировать Леху Андреева:
Даже если бы Google начал сейчас распространять рваные гандоны под своим брендом, они стали бы популярны.
Музыкальное
— Слушаю новый альбом Раммштайна :)
— А я Вивальди слушаю.
— Тоже новый альбом вышел?
Opera 10
Мне в Опере 9.6 вкладки больше нравились. Между новыми вкладками слишком большое расстояние.