Опечатки
Блог питания.
Фтопку
Фтопку — это здесь:

О вычислительных системах
Самая главная часть вычислительной системы — это пользователь.
Регистрация на Я.ру
Сегодня мне пришло приглашение зарегистрироваться на Я.ру. Пробую экспортировать свой блог туда. Попросили для проверки написать такое вот сообщение:
Теперь у меня есть персональная страница на Я.ру — Роман Парпалак!
Это новый сервис Яндекса, который сейчас проходит ограниченное тестирование и регистрация в нём пока доступна только по приглашениям.
Сейчас посмотрим, что еще может этот Я.ру.
Добавлено: Ничего особо ценного этот Я.ру (wow.ya.ru) собой не представляет, моего внимания (за исключением трансляции этого блога) не заслуживает.
Какие бывают учебники
Способ сочетания природных факторов приводит к большому местному разнообразию метеорологических элементов и к появлению определенных топоклиматических дифференциаций.
Из учебника по географии для десятого класса.
Каникулы
Сегодня сдал последний экзамен. Каникулы… :)
В планах на лето:
- Отдых.
- Написать систему редактирования и движок сайта с использованием базы данных (фактически узкоспециализированную CMS).
- Поставить Linux и поиграться с ним.
- Спаять и подключить к компьютеру
какое-нибудь устройство, предположительно вот это. А то получится, что целый год нас учили радиотехнике зря. - … (добавить нужное)
Планы будут корректироваться.
Госэкзамен ★
В эту летнюю сессию мы сдаем государственный экзамен по физике. Как и другие экзамены, он состоит из двух частей: письменной и устной. Вчера был письменный экзамен, а сегодня проходил разбор задач.
Одна из них была такой. Кусочек льда, имеющий форму параллелепипеда размером 10×10×8 сантиметров, плавает в воде с температурой 20 °C. Через 20 минут он переворачивается на 90°. Оценить, через какое время перевернется айсберг размером 500×500×300 метров, если температура моря составляет 5 °C.
Сегодня я был поражен тем, какую работу проделали составители, придумавшие эту задачу. Они взяли кусок льда указанных выше размеров и наблюдали за тем, как он будет таять; проверили, что параллелепипед, тая, примерно сохраняет свою форму; измерили время, через которое этот кусочек переворачивается. Всё это засняли, смонтировали в двухминутный ролик и сегодня показали его нам. С ноутбуком и проектором, как полагается.
Я был поражен, причем весьма приятно. Просто бессмысленно сравнивать с «трудолюбием» и «старательностью» преподавателей физфака Молдавского государственного университета (о которых я писал в заметке об олимпиадах). В общем, мегареспект вам, чуваки!
Еще несколько фактов об экзамене. В одном из вариантов была забавная опечатка: «ядерный ректор».
Для интересующихся замечу, что все задачи я решил правильно, только в одной из них ошибся при переводе времени из минут в года.
Пара слов о комментариях
По мотивам обсуждения предыдущей записи.
Для начала рекомендуется прочитать одноименную статью Димы Смирнова. Там всё изложено, как всегда, верно. Вот, например:
Вывод отсюда проще, чем кажется: если человек не оставилe-mail, то с большой степенью вероятности он идиот и его даже слушать не надо.
У меня на сайте некоторые личности оставляли отзывы и комментарии, скажем так, совсем неадекватные. Не так много, правда. Но удалять их — занятие не из приятных. Очевидно, что вводить регистрацию посетителей на этом сайте смысла нет. Поэтому я принял решение, согласно которому, оставляя комментарий, посетитель должен указать свой
В блоге ввод
На самом деле это удобно. Если есть необходимость с моей стороны, я могу связаться с комментирующим и сообщить
Да, пока всё работает не очень гладко. Например, в письмах вместо кавычек рассылаются «непонятные» комбинации символов. Но со временем (в указанные сроки) всё исправится. В частности, введенное имя и
А пока, пожалуйста, указывайте правильный
Особенности национального обналичивания денег
Банкомат карточку не отдает.
Распорядок дня
— Завтра и консультация будет.
— во сколько?
— В 17 или 16. Не помню.
— поздновато они
— Нормально. Чтобы все выспались.
— до 5???=-O
— Ну и позавтракать успели…