Меня что-то тоже оскорбляет
Шендерович сегодня правильно сказал:
Наши правила такие: есть выставка — и там есть свобода слова, есть мечеть — и там есть
Курбан-Байрам, есть церковь — там есть свои законы, есть синагоги — там свои законы. А у меня… А менячто-то тоже, ведь, оскорбляет. Ну, страшно. Мне наносит моральный ущерб, моральную травму настоящую… Когда я вижу девочку у себя в Сокольниках,инвалидку-девочку сильно больную, которую привозят целовать крашеную доску, мой мозг оскорблен страшно, в начале XXI века когда я это вижу. Сильно больную девочку возят к доске крашеной. Я оскорблен, мой разум оскорблен.Когда по федеральному каналу, не моргнув глазом, диктор федерального канала говорит на всю Россию о схождении Благодатного огня, не говоря, что это по версии Чаплина, потому что по моей версии это зажигалка в рукаве, да? Но когда на федеральном канале, не на канале Спас, а на федеральном канале, мой мозг оскорблен. Когда в суде пользуются и сажают по закону Трулльского собора и приводится это в суде, когда в суде звучат слова о кощунстве, да? Ну, Мамонтов — ладно. Но в суде, да? Я оскорблен, я испытываю моральные страдания.
Там дальше тоже интересно, прочитайте или послушайте.
И чтобы два раза одну и ту же тему не начинать, напишу по поводу отмены решения строительства мечети в Митине. Я давно сформулировал отношение к церквям (в смысле, к зданиям). Разрушать существующие церкви, как и другие исторические и культурные памятники, — это преступление. Вместе с тем строительство новых церквей — это анахронизм. Пора бы в 21 веке это осознать.
Куплю сайт
Пришло сообщение:
Добрый день! Заинтересован в покупке вашего сайта WRITTEN.RU. Готов предложить вам за него 4000 рублей. Если вам интересно мое предложение свяжитесь со мной по
Прям как в прошлый раз. И откуда берутся такие люди?
Первый магазин
Первый магазин с такой необычной рекламой.
Сфоткал два года назад в Дубне.
Опера и нерешенная задача
Просматривая список нерешенных математических проблем, обнаружил забавную вещь. Если скопировать следующий текст в адресную строку Оперы 12, этот замечательный браузер немедленно падает:
Однородное твёрдое тело плавает в воде (выталкивающая сила направлена нормально к поверхности и прямо пропорциональна глубине) и находится в равновесии при любой ориентации. Можно ли утверждать, что оно является шаром?
Сборка 1467, Win7, 32 бита. Небольшой эксперимент показал, что два последних слова можно выкинуть, не повредив магическую силу остальной формулировки.
Про интерфейс почты Гугла
Вот кнопки «назад» и «ответить» в
Символы на них настолько похожи, что беглый взгляд их не различает.
Это самая главная проблема в текущей версии интерфейса.
О знаках препинания
По правилам в конструкциях вроде
[Пишется через дефис] Определяемое слово со следующим непосредственно за ним однословным приложением, например:мать-старуха, Маша-резвушка, Аника-воин.
Чтобы выражаемая дефисом связь стала сильнее, к дефису нужно добавить черточку и превратить его в знак равенства: «Маша=растеряша так ничего и не нашла».
Видео о движке сайтов S2
Сделал видео о своем движке сайтов S2:
В хорошем качестве смотрите на главной сайта движка.
На Чистых прудах всё нормально
Еще до
К отдыхающим подходили двое бомжеватого вида. Сначала один, через некоторое время другой.
— Я оказываю помощь в заполнении анкеты, — приготовил он очередную бумагу. Я насторожился, потому что наверняка там нужно будет указывать свой адрес.
— Нет, я не хочу сейчас заполнять. У вас же можно заполнить анкету на сайте?
В ответ он
— Нет, я не буду заполнять.
«Представитель» выхватил буклет и пошел одурачивать дальше.
На лавочку подсела семья. Муж, жена и дочка дошкольного возраста. Жена начала курить, а ветер сносил дым на нас. Замечание, как и ожидалось, не помогло. Муж заявил: «Это же парк» и «Вы подуйте в другую сторону».
Власть в стране находится в руках таких же жуликоватых и бессовестных людей, которым чуждо чувство уважения к личности. Разумеется, они удалили с Чистых прудов движение свободы и взаимопомощи, и теперь там «всё нормально».
О названии войны
Латынина про советское название Второй мировой войны:
Конечно, одна из самых важных вещей на этой неделе — это 22 июня, годовщина, как пишут, начала Великой Отечественной войны. Я уже много раз говорила и повторяю, что Великая Отечественная война — это искусственная историческая дата, которая призвана разделить в сознании советских людей Вторую мировую войну, которая началась 1 сентября 1939 года, через неделю после подписания пакта
Молотова-Риббентропа, и которая началась тем, что войска Гитлера вошли в Польшу, а через 17 дней в ту же самую Польшу вошли войска Сталина и они разделили Польшу между собой. И эта дата призвана искусственно разделить тот период Второй мировой войны, когда Сталин воевал на стороне Гитлера, и тот период Второй мировой войны, когда Сталин и Гитлер воевали друг с другом.Как я уже сказала, я на этой неделе была в Литве и, вот, из Литвы искусственность этой даты особенно, надо сказать, видна.
[…]
И вот вопрос. А когда для литовцев началась Великая Отечественная война? Знаете,
как-то если она началась 22 июня, то не совсем. Она явно началась для них в 1939 году, когда Красная армия вошла в Польшу и отдала Вильнюс литовцам как минимум. Если она началась для российского народа, а не для литовского, то почему же она называется «Великой Отечественной» для всего Советского Союза? Опять же, если она была Великой Отечественной для российского народа, то, наверное, следует считать не с 22 июня, когда пересекали границы прибалтийских республик, а вот с того момента, когда пересекали русскую границу. Значит, она, наверное, началась тогда для русского народа не 22 июня (Великая Отечественная), а вкакую-то более позднюю дату, хотя довольно быстро, потому что войска очень быстро бежали. То есть, вот, я обращаю ваше внимание, что если еще смотреть, со стороны России, ну, можнокак-то это называть Великой Отечественной. А, вот, если смотреть со стороны тех частей Советского Союза, которые были оккупированы Красной армией до 1941 года, ну,как-то уж совсем ее нельзя называть Великой Отечественной, потому чтокак-то совсем не получается с разделением времени.
Гениально, я считаю.
Технологический перерыв 2
Оказывается, от технологических перерывов страдает не только РЖД, но и
А еще у них фотографировать нельзя. Если проигнорировать цвет знака, конечно.