Сайт Романа ПарпалакаБлог

Абсурдопедия

21 декабря 2006 года, 18:29

Совершенно замечательная вещь — Абсурдопедия. Когда нашел — долго смеялся. Вот что написано, например, здесь:

В конце жизни Брюсов обратился к теоретической истории. Как свидетельствуют современники, толчком к озарению послужило случайное посещение учёным заседания Отделения русского языка и словесности Академии наук СССР, на котором его членами в ярости была растерзана «Теория поля» Ландау и Лифшица.

На одном из разбросанных листков неосторожно забытой каким-то участником предыдущего заседания книги Брюсов увидел уравнение Шредингера в сферических координатах. Увиденное поразило Брюсова до глубины души: знаки были близки по начертанию одновременно как к пунийскому письму, так и к архаическому алфавиту пеласгов.

Радует, что Абсурдопедия пополняется: со времени моего предыдущего визита появились новые материалы.

    1 комментарий

О науках

20 декабря 2006 года, 11:08
Все науки можно разделить на две группы — на физику и коллекционирование марок.
Эрнест Резерфорд.
    4 комментария

Сайт Европы Плюс

19 декабря 2006 года, 01:44

Зашел на сайт Европы Плюс и испугался. Не совсем ясно, что с ним сделали, но других слов, кроме «редкостный отстой», я не нашел. А вроде как солидная радиостанция…

    6 комментариев

Снежинки из бумаги

18 декабря 2006 года, 15:28

Приближается Новый год, и кое-где на окнах уже появились бумажные снежинки. Думаю, все знают, как они делаются (на сложенном в несколько раз листе бумаги прорезаются отверстия). Те, кто так делает, вы когда-нибудь видели настоящие снежинки? Я сейчас не о том, что в большинстве случаев получается полное уродство. Я о том, что у настоящих снежинок в основе геометрической формы шестиугольники, а не квадраты и восьмиугольники!

Добавлено: Нашел кое-что на тему снежинок в реферрах. Я же говорил, что получается всё, что угодно, но не шестиугольные снежинки.

    6 комментариев

За что я люблю Windows XP

18 декабря 2006 года, 02:06

Не, я серьезно. Три вещи, которые мне нравятся в Windows XP по сравнению с Windows 98:

1. Большая надежность, хотя если использовать Windows 98 SE, да еще и аккуратно…
2. Более корректная на мой взгляд реализация многозадачности. Хоть отдельная запущенная программа в XP выполняется медленнее, если запущена куча программ, Winamp практически никогда не перестает играть.
3. Сглаживание шрифтов ClearType. Жить без него не могу. Просто не представляю, почему отдельные личности его не любят.

Ну и еще Hibernate, разумеется (спящий режим). Гениальная вещь, которая позволяет не перезагружать компьютер неделями.

    4 комментария

404

17 декабря 2006 года, 01:24

Однажды, когда мы делали какую-то лабораторную работу, я увидел установку к работе 404. Это было потрясающе! Видно, она не использовалась, и отдельные ее части были накрыты пакетами. Я сразу понял, что мне нужно ее сфотографировать, и эту фотографию поместить на страницу 404 ошибки. Что я и сделал. Можете посмотреть (думаю, не надо объяснять, как вызвать эту ошибку? :) ).

Оказывается, не я один заинтересовался поиском 404 в обычной жизни. Пару дней назад набрел на небольшую коллекцию чисел 404 Ильи Бирмана.

Пойти, постучаться, что ли, в 404 комнату? Интересно, они в ответ говорят «Not Found»? ;)

    Оставить комментарий

Курсовая по «Социальной психологии»

10 декабря 2006 года, 19:15

Как я уже писал, в этом семестре я посещал гуманитарный курс по выбору «Социальная психология». Когда-то ближе к началу семестра у нас была тема «общение». Как сказал преподаватель, было бы хорошо, если бы кто-то написал курсовую работу на тему «общение в Интернете». Меня это заинтересовало. Ведь тема до боли знакомая, да и собственный опыт имеется :)

Дело стало близиться к зачету, а я еще и не начинал работу. Подумал, что это не хорошо. Ведь отвечать придется по прочитанному курсу, да вдруг еще и 4 поставят. За полдня перед последним занятием сел и написал. Сдал. Правда, потом обнаружил там две опечатки. Куда же без них :) В общем, посмотрим, как эта работа подействует на преподавателя.

Саму работу я выложил на сайт. Для большинства пользователей Интернета в ней нет ничего нового. Всё это известно практически каждому. Я просто собрал сведения вместе, добавил данных из статистики, покрасил, как всегда, в мое субъективное отношение. И получилось то, что получилось.

Добавлено: Я всё-таки получил свою пятерку. Правда, непонятно, зачем меня продержали на сдаче четыре часа, и в результате не задали по курсу ни одного вопроса. Для тех, кто решит использовать саму работу (а это сделать можно; только сообщите мне об этом, мне будет приятно, что кому-то я помог), следует отметить, что нужно более четко выделить позицию автора (вообще-то, мою, но…) словами «я считаю», «по моему мнению» и др.

    1 комментарий

Грамматика и «аська»

7 декабря 2006 года, 01:05

Недавно мне задали вопрос:

— Почему ты в аське пишешь «пасиба», а не «спасибо»?
— Я пишу «пасиба» со смайликом.
— Ну и что, какая разница?
— Это неологизм. А ты почему пишешь с маленькой буквы и в конце точку не ставишь? :)
    2 комментария

Энциклопедия последовательностей целых чисел

4 декабря 2006 года, 22:25

Энциклопедия последовательностей целых чисел.

Как-то на спецкурсе по теории групп мы занимались уравнением классов. Когда надо было проверить результат работы программы, искавшей его решения, в этой энциклопедии была найдена зависимость числа решений от количества переменных.

    Оставить комментарий

Наука и природа

27 ноября 2006 года, 23:55

Делая д/з по квантовой механике, подумал вот что. Переставляя символы на бумажке по определенным правилам, мы можем сказать, как ведет себя природа, и это — поразительный, удивительный и замечательный факт.

    1 комментарий

← сюда туда →

Поделиться
Записи